Rotkraut
Zutaten: Rotkohl, Zwiebeln, Apfel, Öl, Zuckerrübensirup, Pfeffer und Salz
Rotkohl in Streifen schneiden und waschen. Zunächst in Olivenöl andünsten, ein Glas Wasser dazu, Deckel auf den Topf und weichköcheln lassen. Einen Apfel und Zwiebel dazu reinreiben, nochmal kurz aufkochen und mit Zuckerrübensirup, Pfeffer und Salz abschmecken.
Gemüserouladen
Zutaten: Reis, Blätter des Kohlrabi, Knoblauch
Blätter des Kohlrabis waschen und ein paar Minuten in leicht gesalzenem Wasser auf niedriger Stufe köcheln lassen. Abtropfen lassen.
Parallel Reis mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten und weichkochen, mit Gewürzen verfeinern. Die Kohlrabiblätter mit Reis befüllen und einwickeln.
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten: Kohlrabi, Vinaigrette, Kerne oder Körner
Den Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Unsere Vinaigrette bestand aus Knoblauch, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Hervorragend passen auch Walnüsse oder Körner.
Guten Appetit! 🍽️
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Unsere Rezepte: Abendmarkt 14.10.2020
Gemüserouladen mit Rotkraut und Kohlrabi-Carpaccio