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Unsere Rezepte: Abendmarkt 14.10.2020

Gemüserouladen mit Rotkraut und Kohlrabi-Carpaccio

Rotkraut

Zutaten: Rotkohl, Zwiebeln, Apfel, Öl, Zuckerrübensirup, Pfeffer und Salz

Rotkohl in Streifen schneiden und waschen. Zunächst in Olivenöl andünsten, ein Glas Wasser dazu, Deckel auf den Topf und weichköcheln lassen. Einen Apfel und Zwiebel dazu reinreiben, nochmal kurz aufkochen und mit Zuckerrübensirup, Pfeffer und Salz abschmecken.

Gemüserouladen

Zutaten: Reis, Blätter des Kohlrabi, Knoblauch

Blätter des Kohlrabis waschen und ein paar Minuten in leicht gesalzenem Wasser auf niedriger Stufe köcheln lassen. Abtropfen lassen.

Parallel Reis mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten und weichkochen, mit Gewürzen verfeinern. Die Kohlrabiblätter mit Reis befüllen und einwickeln.

Kohlrabi-Carpaccio

Zutaten: Kohlrabi, Vinaigrette, Kerne oder Körner

Den Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Unsere Vinaigrette bestand aus Knoblauch, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Hervorragend passen auch Walnüsse oder Körner.

Guten Appetit! 🍽️