Zitronen-Wirsing mit Sahne und Linguine
Was macht mensch eigentlich mit Wirsing? Vitamine und Genuss für die Erkältungszeit. Mit wenigen Zutaten ein raffiniertes frisches Gericht zaubern!
Es gibt sowohl einen Sommer- als auch einen Winteranbau von Wirsing. Sowohl in Italien als auch bei uns in Karlsruhe sind jetzt an den Zitronenbäumchen die Früchte reif. 🍋
Zutaten: Wirsing, Linguine, Sonnenblumenkerne, Bio-Zitrone, Sahne, Salz, Pfeffer
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden, vierteln und in lange schmale Streifen schneiden. Wirsing mit Salz und optional einem haben TL Natron etwa 7 Minuten garen. Abgießen.
Währenddessen Linguine bissfest kochen.
Sonnenblumenkerne in Pfanne anrösten.
Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. Schale mit Sahne erwärmen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Linguine mit dem Wirsing und der Zitronen-Sahnesauce anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Guten Appetit! 🍽️